Segurança na cozinha: saiba como se prevenir de acidentes

Acidentes domésticos são bastante comuns, alguns objetos e situações caseiras que parecem simples e sem riscos podem representar uma grande ameaça para crianças, idosos e até para adultos desatentos.

A cozinha é um lugar com muitas possibilidades de acidentes, mas como a frequentamos regularmente, muitas vezes esquecemos quão perigosa ela é. A segurança na cozinha deve ser obrigatória, junto de medidas preventivas contra acidentes. Veja algumas dicas para prevenir acidentes em sua cozinha:

 

  1. Mantenha os balcões organizados

É necessário deixar um espaço vazio para a forma quente que você tira do forno, por exemplo. A forma pode virar e derramar o que estiver dentro dela.

 

  1. Deixe os cabos das panelas virados para dentro ao cozinhar no fogão

Garante que elas não sejam acidentalmente derrubadas ou puxadas por uma criança.

 

  1. Use luvas de silicone para manusear objetos quentes

Evite se machucar ao manusear os utensílios.

 

  1. Corte o alimento sempre com a faca no sentido contrário ao corpo

Evite encostar o objeto em seu corpo e a causar acidentes.

 

  1. Cuidado com pratos quentes no micro-ondas

Sempre misture as comidas ou agite os líquidos para evitar queimar a boca com as partes mais quentes.

 

  1. Mantenha a cozinha limpa e organizada

Limpe o fogão e o forno depois de usar, quando eles estiverem frios e não deixe quaisquer respingos no chão. Eles podem fazer com que você escorregue e caia.

Compartilhe:

Para mais informações, navegue pelas editorias ao lado.